更文巨慢

【唐佛】上课突然就想写了。第一次写段子_(:з)∠)_这次也算是圆了唐佛cp梦

我是一个杀手,我走过问道坡走过成都走过长安走过洛阳走到了少林。我认识了一个小和尚。我们一起诵经打坐。他偷偷的带我去藏经阁中阅览经书。演武场上我嘲笑他笨拙的轻功,他生气的眼神里我能看到生活的平静。


我是一个和尚,我认识了一个深蓝布衣的杀手。他说来少林是为了赎罪。他在竹林中吹笛,曲调中有太多难以言说的感情,我爱上了他的笛音。每日每日,我们一起清扫落叶抄录佛经,我以为他会一辈子呆在这里,可他却走了


一去十年,再相遇,却是以敌人的身份。他头上束的簪子是我用大师兄做武器的檀木给他削的。他被关进了屋内,深夜我偷偷打开屋门,我希望他能逃走,再也不要出现。


我的任务失败了。我看到他了,他手上的佛珠是我临走前偷偷刻上花纹的那串。他把我放出来说“你会得到佛祖的救赎”声音仿若天籁。我拼命的奔跑可还是被追上。无数攻击落下,我看到满面焦急向我奔来的他。他的轻功不似以前那般笨拙,可还是赶不上同伴的武器。疾风划过,没有疼痛,一尊金佛笼罩在身上。他倒下了,淡金色的光芒中我看到他衣上的血。他说的话还在耳边回响“你会得到佛祖的救赎”他手中紧握的还是那串佛珠,珠子被浸成深红。


多年后,少室山下新添了一座草屋。屋子的主人是个身着蓝布衣的男子。他每日在竹林中吹笛,面前总摆着一串佛珠。他只说,这串佛珠是救赎他的佛祖留下的。


评论
热度(8)

© SUJIM | Powered by LOFTER