更文巨慢

【BTS/糖鸡】地铁

【一】

11月14日,又遇到了那个人。

双十一的余温还没有消,今日的地铁站里也依然挤满了人。闵玧其在高峰站里等待着,身边的人互相推搡让他不禁飚了好几句脏话。

地铁来了一趟又一趟,每次带走了一大波人却从外面又涌进来一波人。黑色人群使站台显得更加狭小,不知这人潮何时才能减少,闵玧其不耐烦的向出口走去。
快要呼吸不上来的感觉

「真**糟透了」

这时,一抹亮眼的橘色映入眼帘,与阴冷的寒冬相反,那个人穿着一身暖色调的衣服。宽大的橘黄色外套和白色运动裤,看起来傻傻的校服穿在他身上却并不臃肿。明明是一样的衣服,可他与其他学生比却显得如此与众不同。虽然对方看起来和自己差不多高,但在拥挤的人群中却显得小小的,好像马上就要摔倒一样。闵玧其一边这么想着一边向那个男生走过去,在人群即将淹没他时把这个小东西扶到了怀里。

两个人好不容易从人群中挤了出来,姿态略微有些狼狈。眼前的人喘着粗气靠在墙上,闵玧其的手扶在对方的肩膀上迟迟不肯收回。虽然一直冷着脸,可他的手却带着暖意,像是暖炉一样让朴智旻很想蹭过去。

「刚才真是谢谢了,我叫朴智旻」

甜甜的奶音落在了闵玧其的耳朵里。
原来,他的声音是这样的。

前几天,因为车子送去维修而只能坐地铁的闵玧其遇到了那个像橘子一样的少年。连着三天挤在平日最讨厌的人海,连他自己都觉得不可思议,可每次都还是不由自主的来到地铁。闵玧其想,这种狗血剧情,不就是人们常说的一见钟情吗……

「我叫闵玧其,要一起喝杯咖啡吗」

今天,他终于抓到这只橘子了。

【二】

「诶?」
朴智旻一脸迷茫的看着闵玧其,突如其来的邀请弄得他有些措手不及,本来就内向的小孩更是不知如何回答。闵玧其瞧着他一幅纠结的样子,伸手便拽着他向外走去。反正从一开始也没有打算听他的回复。

可可的热气模糊了朴智旻的镜片,无奈之下他只好摘下眼镜放在一旁。没了厚镜片的遮挡,那一双眉眼暴露在灯光下,低垂的眼角带着点点温顺。闵玧其盯着那稚气未脱的双眸,不由得想起家里的那只泰迪。holly刚来自己家时也是小小的一只,两只黑黝黝的大眼睛同他一般无二,都那么惹人喜爱。

如果把眼前这个人带回家养该是怎样有趣的一件事。

「噗」闵玧其被这突如其来的想法逗的笑了出来,却是将对面的人吓了一跳。本来两人之间尴尬的气氛就弄得朴智旻紧张兮兮的,这下他更是不知要作何反应,只好一口气把手里的可可喝掉,盼着能赶紧离开。
「走吧,我送你」
这一刻闵玧其的声音在朴智旻听来仿若天籁。虽然他也不明白自己为什么会和闵玧其一起在咖啡厅里坐了半天,可现在这莫名的情况也终于要结束了。想到这里,他的脚步也变得欢快起来,就连车子为何停在地铁站门口这件事,他也没有想的太多,也许闵玧其只是想体验下上班族的辛苦呢。

虽然那日和闵玧其的相遇的确令朴智旻感到不可思议,可日子该过还是要过的,没有几日,他便将这件事抛到了脑后,一心专注于自己的事情。然而生活总是要把你忘记的事情再提出来反复重现,例如现在,他就又坐在了地铁口的那家咖啡店里。

「呃……你有什么事情吗?」朴智旻小心翼翼的开口。本以为上次分别后就不会再有任何交集,结果今日在校门口被这人二话不说的就拉到了咖啡店里,而且对方又是一言不发。眼下闵玧其除了会放下手机喝两口咖啡外,简直就是一座雕像。
「你是怎么找到我们学校的,我好像没有说过…来着」
「你们的校服很有特色」因为实在太丑了。后面的这句话闵玧其没有说出口,毕竟朴智旻穿着这校服还是很好看的。
「不过你的校服为什么这么大?」
「啊……这已经是最小号的了,」朴智旻收了收宽大的袖子「可能因为学习舞蹈,所以身材一直都比同龄男生要瘦小一些」
「嗯」这之后闵玧其又陷入了长久的沉默,偶尔也会问一些问题,朴智旻自是乖乖回答,最后走的时候依然是闵玧其开车送他回家。
「谢谢你请我喝咖啡,今天很开心,再见」虽然朴智旻并不愿再见到他,但出于礼貌还是对闵玧其表达了感谢。
「是吗,那我们以后经常见面怎么样?」闵玧其似笑非笑的回答。
「诶!?!」

事实证明闵玧其的确是个说到做到的人。
那日之后,朴智旻总是能在各种地方偶遇闵玧其。除了放学后会带他喝咖啡之外,还会给他讲解作业难题。偶尔人少的日子,闵玧其也会陪朴智旻一起坐地铁,聊一些生活趣事,比如他家那只叫holly的泰迪有多聪明多可爱……再后来,闵玧其再去找朴智旻就成了每天的日常。甚至周末的时候也会接着练完舞的他一起去兜风,然后去吃各种朴智旻没吃过的小吃。渐渐的两人在一起的时间越来越多,朴父朴母曾一度以为自家儿子谈了恋爱,所以才会整日整日的往外跑。

日子不知不觉的就过去了,短暂的寒假一晃即逝。闵玧其站在校门口给朴智旻紧了紧围巾,引来了旁边一群小女生的目光。
「那是我们学校的吗」
「哇亲手系围巾诶」
「啊啊啊啊啊啊啊好帅啊」
……
朴智旻这会恨不得把整个脸埋进围巾里,也没来得及道别,就匆匆的跑进了学校。

闵玧其理所当然的变成了朴智旻的专用司机,每天接他上学放学。朴智旻也曾问他难道不需要上班吗,而闵玧其只是告诉他「我的工作就是照顾小宠物」。认识闵玧其也有一段时间了,朴智旻自然知道这话是揶揄他的,故而不再过问。

「智旻啊,你们在交往吗?」朴智旻愣了一下。刚进校园就遇到了同班亲故,却没想到对方会突然这么发问。
和闵玧其待在一起这么久,有些话闵玧其不说他也是明白的,只是两个人一直心照不宣,没人开口打破这表面的平静。其实朴智旻不是不能接受同性在一起,只是这个社会对于他们并不太友好罢了。想到这点,他推了下身边的同学
「你在说什么呢,当然不是了,我怎么可能喜欢男人啊」
他假装生气的看着对方,却因为侧着身子,所以余光刚好能看到站在身后的闵玧其。
「你东西落下了」闵玧其默默的将手机递过来然后面无表情的回到车里,扬长而去。带走了风尘,也带走了朴智旻的心。

后来的日子,朴智旻过得很不是滋味。自从那天过后,闵玧其来找自己的日子一天比一天减少。直到今天,他们已经有一个月没见过面了。他也曾想过跟他说清楚,告诉他那天并不是自己的真正的想法。可每次电话刚拨出去还没响就被自己挂了,短信编辑了一段又一段也鼓不起勇气发给他。曾经说过的再见,如今真的再也不见。
朴智旻坐在地铁口的那间咖啡店了,可可的热气依然模糊了他的镜片,也模糊了他眼眶里打滚泪花。店里的店员不断地投来疑问的目光,朴智旻心里乱的很,只好拿起背包离开店里。

地铁站一如既往地挤满了人,朴智旻坐在地铁站的长椅上看着人们慢慢的来,又慢慢的离去。眼角不禁泛起了酸意,闵玧其离开后,这种感性的时刻总是突如其来。
既然要离开,当初就不要出现在我眼前啊「傻瓜闵玧其」

「呀,我才离开了半个月,你就敢在背后骂我了?」

朴智旻猛的抬起头。虽然眼泪模糊了他的视线,可他还是辨的清,眼前这人就是自己心心念念的那个闵玧其。
「你……」这一刻,朴智旻有一万个疑问想要问他。你生气了?为什么离开?为什么不联系我?因为那句话吗?现在为什么又出现在我面前?……可最后他什么都没问,因为最重要的是,
「我想你了」

「我也是」


by:SUJIM
微博:MINI_JIM

评论(2)
热度(16)

© SUJIM | Powered by LOFTER